料理の登場が遅くなってしまいました。
今、チャイハナ海花は、どんな料理を食べさせてくれるんだろう?
と思っている方も多いでしょうね。
そんな方々に、週末のみのランチ、
海花週末コース1980円を先ずご紹介しましょうね。
基本的におまかせで、要予約ですのでご注意を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/7d4026628d579b5f3df90361d3b96c66.jpg)
ある週末のコースです。
さくら茶で歓迎してくれました。
いい香り~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
クラッカーの上には、手作りのカボスのジャムと
これまた手作りのラムレーズン。
大ぶりのレーズンのほのかなラム酒の香りが何とも言えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a6/53e41c578dbe6514291eeef73e20275c.jpg)
そして、出ました!
真玉の岩ガキ。
もう見るからに、トロッとプリプリッと…
また食べたくなってしまいましたよ。
カキのシーズンもあとわずかです…
以前、ご紹介した三種盛。
これも季節ものですから、今だけ。
ツクシもふきのとうもカキもそろそろ食べおさめかもしれません。
でもまた新しい季節の旬なものが登場するでしょうから
それはそれで楽しみです。
ここで思いっきり季節を堪能したいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/c20c050ef77c93f709fb7e28562d9915.jpg)
パパド。豆の粉の揚げせんべいです。
パリパリと食べてしまいます。
そして、ピリ辛のラッサムスープ。
ピリ辛具合が心地いいのですが、冬はもっと辛いとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/39/dd7140b0f8fb907b353d36b0166dc3f6.jpg)
いよいよメインの登場です。
いろどりの美しさと種類の多さに目移りしてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/75/6496f0909c57eaf03df6c7103408fde8.jpg)
サラダには、菜の花がさりげなく添えられていて
季節感をここでも感じられるのが嬉しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d2/ffb173aa4bb9466a3c534aa9a9eff928.jpg)
上は、インドの揚げパン「サモサ」。
そして、インドの天ぷら「パジャ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/01/6b6e805a398e4d670ea776ccdb463b38.jpg)
そして、お待ちかねのカレーが登場。
この日は、ホウレン草とダール豆の「パラクダール」。
何とも言えないやさしいお味。
久しぶりにマスターのカレーを食べました。
私と友人はもう少し辛くて良かったかなと
話したのですが、辛さも調整できるようです。
今度はもっと辛くしてもらおうと思ったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/45/2a9afd20a2a065aa9bd90effcb3cdb73.jpg)
そして、ラッシーとインドのパン「チャパティ」。
やっぱりラッシーは最高です。
濃くてまろやかでコクがあって、こんなラッシーには
なかなか出会えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5f/ca45108ecc26857ebc444d0e93c22e85.jpg)
そして、最後はコーヒーとデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6b/99d0c5e61ad2ab4087491cf431965116.jpg)
器もおしゃれでシンプルでとても好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/45/ab1741de5706fc88e9379f85f620091f.jpg)
ゆみさんの手作り濃厚マンゴープリン。
これは絶対食べて帰りたいデザートです。
みんなに自慢したいデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/bdf31a7a123a2c8f7fb678b6d1886c22.jpg)
デザートまで、時間を気にせず、ゆっくり会話を楽しみながら
料理も楽しむ海花週末コース。
町の中では時間に追われ、食事と空間とおしゃべりを
楽しむ余裕がありませんでした。
でもここでは思い切り時間を忘れてほしい…
チャイハナ海花は、そんな大人の空間なんです。
チャイハナ海花
0978-53-5754
完全予約制です。お電話ください。
定休日:毎週月曜日・第3火曜日
豊後高田市臼野3332-1
今、チャイハナ海花は、どんな料理を食べさせてくれるんだろう?
と思っている方も多いでしょうね。
そんな方々に、週末のみのランチ、
海花週末コース1980円を先ずご紹介しましょうね。
基本的におまかせで、要予約ですのでご注意を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/f3f2922aaa9b25d7dae9c5b3b868ce68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/7d4026628d579b5f3df90361d3b96c66.jpg)
ある週末のコースです。
さくら茶で歓迎してくれました。
いい香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
クラッカーの上には、手作りのカボスのジャムと
これまた手作りのラムレーズン。
大ぶりのレーズンのほのかなラム酒の香りが何とも言えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/87/8fc848a5f58b1a7efda58720c84af84b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a6/53e41c578dbe6514291eeef73e20275c.jpg)
そして、出ました!
真玉の岩ガキ。
もう見るからに、トロッとプリプリッと…
また食べたくなってしまいましたよ。
カキのシーズンもあとわずかです…
以前、ご紹介した三種盛。
これも季節ものですから、今だけ。
ツクシもふきのとうもカキもそろそろ食べおさめかもしれません。
でもまた新しい季節の旬なものが登場するでしょうから
それはそれで楽しみです。
ここで思いっきり季節を堪能したいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/88/5b94ca2cfc5b464ce740e72d88528153.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/c20c050ef77c93f709fb7e28562d9915.jpg)
パパド。豆の粉の揚げせんべいです。
パリパリと食べてしまいます。
そして、ピリ辛のラッサムスープ。
ピリ辛具合が心地いいのですが、冬はもっと辛いとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/39/dd7140b0f8fb907b353d36b0166dc3f6.jpg)
いよいよメインの登場です。
いろどりの美しさと種類の多さに目移りしてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/75/6496f0909c57eaf03df6c7103408fde8.jpg)
サラダには、菜の花がさりげなく添えられていて
季節感をここでも感じられるのが嬉しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d2/ffb173aa4bb9466a3c534aa9a9eff928.jpg)
上は、インドの揚げパン「サモサ」。
そして、インドの天ぷら「パジャ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/01/6b6e805a398e4d670ea776ccdb463b38.jpg)
そして、お待ちかねのカレーが登場。
この日は、ホウレン草とダール豆の「パラクダール」。
何とも言えないやさしいお味。
久しぶりにマスターのカレーを食べました。
私と友人はもう少し辛くて良かったかなと
話したのですが、辛さも調整できるようです。
今度はもっと辛くしてもらおうと思ったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c0/06b244fdba36f1617cf8b6fbaf6b0e1c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/45/2a9afd20a2a065aa9bd90effcb3cdb73.jpg)
そして、ラッシーとインドのパン「チャパティ」。
やっぱりラッシーは最高です。
濃くてまろやかでコクがあって、こんなラッシーには
なかなか出会えません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5f/ca45108ecc26857ebc444d0e93c22e85.jpg)
そして、最後はコーヒーとデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6b/99d0c5e61ad2ab4087491cf431965116.jpg)
器もおしゃれでシンプルでとても好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/45/ab1741de5706fc88e9379f85f620091f.jpg)
ゆみさんの手作り濃厚マンゴープリン。
これは絶対食べて帰りたいデザートです。
みんなに自慢したいデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bb/de069794ac1ed44f7106e8626b0a4009.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/bdf31a7a123a2c8f7fb678b6d1886c22.jpg)
デザートまで、時間を気にせず、ゆっくり会話を楽しみながら
料理も楽しむ海花週末コース。
町の中では時間に追われ、食事と空間とおしゃべりを
楽しむ余裕がありませんでした。
でもここでは思い切り時間を忘れてほしい…
チャイハナ海花は、そんな大人の空間なんです。
チャイハナ海花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)