12月の初めにランチに行った時のカレーです。
まず、ごはんと一緒に出てくるサモサや野菜が楽しみです。
特にここのコーナーのお野菜が箸休めにとってもいいんです。
奥の赤いのはカブの甘酢漬け。
酸味と甘さがちょうど我家向けで、一緒に行った母も妹も大絶賛
そして、カレーはというと…
これは、母向けに出してくれた
ジャガイモとカリフラワーとニンジンのカレー。
まるで、日本の肉じゃがのような趣き。
(肉じゃがには、カリフラワーは入っていませんけどね)
まったりこっくりやさしい味わいのカレーです。
そして、私と妹のカレーは
マトンとダールのカレー。
初めてのカレーでしたが、好み好み
このカレーのファンも多いそうです。
マトンの食感と香辛料の味わいが何とも言えないカレー。
辛めだということでしたが、もっと辛くてもいい
と思った姉妹です。
いやあ、今年も美味しいカレー、初めてのカレーに出会えて幸せです。
前菜には、初めての組み合わせがあったり、手作りの良さを感じたり…
来年はどんなカレーに出会えるでしょう
それを考えると、ワクワクしてきます。
チャイハナ海花は、ワクワクするカフェですよ。
まだ、行ったことのない方、来年はぜひお出かけくださいね。