![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/10/40b6f99f4ef7a679f8d683ce4feee4ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/39/a3ffbd95aefca2542c95153e650f08e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/fb1557665c375b15ccfb9381e16c0b83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cd/68e347d1a954d99ba87ee20f11e91ca3.jpg)
話は少し前にさかのぼりますが・・・
12月19日は、店の開店記念日でした!
2人でひっそりお祝いをと考えたのですが、それもちょびっとさみしいので
孫に会いに日田へ
娘家族にお祝いしてもらい賑やかな夜になりました(*'▽'*)
1983年、大分市内に、まだ1軒もインド料理(エスニック料理)がなかった時代
「大分は専門料理は続かないよ。プロの我々が言うんだから。止めたほうが良いよ!」と、不動産屋さんに念を押されての
荒波への覚悟の船出でした(苦笑)
あれから35年
サルナートからチャイハナ海花へ
こつこつ、細々とではありますが、今日まで続けてこられたのは
一重に、店主の作るカレーを愛して下さる皆様のおかげです!
直接のお礼は、ままなりませんが
この場をお借りして
今まで、支えて下さって本当にありがとうございます(*^-^*)
来春には、67才と64才の初老夫婦ですが、まだまだ精一杯頑張ります!
この1年も宜しくお願い致します!