湖のほとりから。

花と空と心模様を写真と詩と文に託して。

アスパラ菜の和製ペペロンチーノ風しらす乗せ丼にしたら明太子の味

2020-11-15 00:46:00 | グルメ



アスパラ菜という野菜
アスパラと小松菜の間のような味とは言え、少し小松菜に近い。

その野菜に
ガーリックの粉(スパイス瓶)を
ひとふり、ふたふりして
オリーブオイルで炒めて、
ご飯の上かけて丼にしようと思ったら
そうそう、柚子胡椒を作ったところだからと、ちょっと入れたら、
ペペロンチーノ風になるなぁーなんて
そうしたら、
冷蔵庫に、しらすの釜揚げがあるから、乗せると美味しいかもと。

しかし、
緑と白のコントラストには、
やはり、卵の黄色が合うと
卵の黄身だけを一番てっぺんに乗せてみた!

『アスパラ菜の和製ペペロンチーノ風シラス乗せ黄身丼』

いゃーん
凄く美味しいーやーん!

ん⁉️
どこかで懐かしい味わいがする❣️

ご飯にペペロンチーノ風のアスパラ菜、シラスに黄身
一緒に食べたら
明太子の味になった⁉️

アスパラの葉っぱの食感は別にして
まるで、明太子を乗せたご飯

もしかして?
柚子胡椒を使って、黄身を合わせたら、明太子が無くても味が再現できる⁉️

これは、興味深い実食(笑)

近々、やってみます❗️



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