アスパラ菜という野菜
アスパラと小松菜の間のような味とは言え、少し小松菜に近い。
その野菜に
ガーリックの粉(スパイス瓶)を
ひとふり、ふたふりして
オリーブオイルで炒めて、
ご飯の上かけて丼にしようと思ったら
そうそう、柚子胡椒を作ったところだからと、ちょっと入れたら、
ペペロンチーノ風になるなぁーなんて
そうしたら、
冷蔵庫に、しらすの釜揚げがあるから、乗せると美味しいかもと。
しかし、
緑と白のコントラストには、
やはり、卵の黄色が合うと
卵の黄身だけを一番てっぺんに乗せてみた!
『アスパラ菜の和製ペペロンチーノ風シラス乗せ黄身丼』
いゃーん
凄く美味しいーやーん!
ん⁉️
どこかで懐かしい味わいがする❣️
ご飯にペペロンチーノ風のアスパラ菜、シラスに黄身
一緒に食べたら
明太子の味になった⁉️
アスパラの葉っぱの食感は別にして
まるで、明太子を乗せたご飯
もしかして?
柚子胡椒を使って、黄身を合わせたら、明太子が無くても味が再現できる⁉️
これは、興味深い実食(笑)
近々、やってみます❗️