千歳烏山 (祖師谷) にお店を構えて40年余りの人気店
☆ 特別寿し (十貫入り) 2100円 ↑↑↑
活気のある広い店内で、確かな腕を持つたくさんの職人達が、こだわりのマグロをはじめ新鮮な素材を確かなウデで仕上げています。
”特別寿し” は大トロ ・ 穴子 ・ ボタン海老 ・ 赤貝などの10貫セットでお薦めです。
お好みでは 赤身 ・ 穴子 ・ サバ ・コハダ などは、各1貫150円とリーズナブルです。 ボイルエビ ・ 車子 各1貫200円、関アジ 250円、キンメ鯛 1貫300円。
今回美味しかったのが、やっぱり大トロにキンメ鯛でした。 大トロは言わずと知れた美味しさですが、キンメ鯛は脂の乗りかた ・ 脂の旨味がとても美味しく、食感も弾力があり切り身も厚く食べ応えが十分でとても満足でした。
かなり久しぶりにおじゃましたが、以前の印象通りネタの満足感は高く、活気ある店内には常連さんも多く、ファミリーでも利用しやすく地元でも愛されているお店だと感じました。
世田谷区祖師谷6-33-15 3326-9288
営業時間 11:00~22:30 無休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます