惰天使ロック

原理的にはまったく自在な素人哲学

2月10日(火)のつぶやき

2015年02月11日 | miscellaneous

【旅券返納命令】産経新聞が2月8日付朝刊の第一報で、カメラマン男性が「イスラム国支配地域をめざす渡航」を予定していたため、外務省に旅券返納を要請されたかのように報じていた。<誤報レベル5=渡航目的について重大な誤解を与える報道>→gohoo.org/15020901/

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旅券返納命令 「イスラム国支配地域めざす」とミスリード(GoHoo) gohoo.org/15020901/ ”しかし、男性はISILの支配地域に入る予定はなかったと話している。産経の記事は、そもそも男性が取材目的であったことに触れておらず、誤解を与えるおそれが高い”


もやし続報(笑)昨日の残り(袋半分)のもやしを今日はペペロンチーニに入れてみた。もやしをパスタと一緒に茹でると時間が長すぎるので、パスタが茹で上がったところの茹で汁にさっとくぐらせる。ペペロンチーニ・ソースは通常の1.5倍にする


食べた感じはまずまず。もやしは袋を開けて1日経つとかなり劣化してしまう(腐るわけではない、若干ながらもやし臭さが出てきてしまうということである)ことが判った。ペペロンチーニ・ソースのおかげで気にはならないが、もやしは袋を開けたら極力その日のうちに食べきってしまうのが正しいようだ


ちなみに「ペペロンチーニ・ソース」と称しているのはこれである ── キユーピー オイルソースガーリック&赤とうがらし 業務用1000mlペットボトル kewpie.co.jp/prouse/product… 電子レンジでちゃんとしたペペロンチーニ・ソースを作るのは至難だが、これなら簡単だ


このオイルソースは何にでも使えて優秀だ(しかも安い!)が、ひとつだけ難があるとすれば、加工品なのでオリーブオイルの香りはトンでしまっていることだ(あるいは最初からオリーブオイルは使っていないのかもしれない)それが不満なら最後にオリーブオイルを若干垂らせばいいのである


まあ今回のような「もやしペペロン」の場合はオリーブオイルよりゴマ油を垂らした方がいいかもしれない。中華風になってしまうが(笑)鮮度の微妙な野菜を食べるなら中華にするに限るわけである


[明日発売] 「コップのフチの太陽の塔」が登場 - 上裸の岡本太郎も - fashion-press.net/news/14981 pic.twitter.com/worSrnSw3V

celsius220さんがリツイート | RT


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