旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

世界のお薦めバー紹介「Trio cafe 三重奏」!!

2013年01月03日 | 世界のお薦めBAR

本日は、ミクソロジー・バーとして有名な台湾・台北にある「Trio cafe 三重奏」を紹介致します

忠孝新生駅から徒歩5分のところにある文化活動が盛んな芸術的区域「華山1914文創園區」にお店があります

こちらのお店は、料理もとても美味しいと評判のお店です!

Dsc05273

お店は、敦化南路二段63巷54弄12號にある「Trio 三重奏」の二号店になります

ワールド・フレア協会(WFA)アンバサダー台湾のShin Wschiu氏とフレア・バーテンダー世界チャンピオンのYi-Che Liao氏、WFAアンバサダー・ジャパンの谷本陽(アキ)氏、P.F.Oアジア中東大会5位の近藤晃弘(アキラ)氏と私の5人で訪れました!

Dsc05256

写真上は、バー・カウンターです。

ツールを見ると最先端なカクテル・メイキングをするというお店ではなさそうでしたが、フルーツやハーブ、野菜をマドルして次々と美味しそうなカクテルを作っていました

Dsc05274

お店に飾られるフルーツです。

こちらなどを使い美味しいカクテルを作っていただけそうな感じでした

まずはウエルカム・ドリンクでシューター・カクテルを頂きました!

Dsc05260

Trioでよく飲まれているシューター・カクテルの一つ「スパルタ」です!

シナモン・シュガーがまぶされたカット・オレンジと、インフュージョン・バニラ・ウォッカです!

続いて次のシューターは

Dsc05266

こちらもTrioお得意のオリジナル・シューター・カクテルの一つ「チャー・ショット」です!

パッション・フルーツ・ジュースの上に、自家製のインフュージョン・ティー・ウォッカをフロートさせたレイアー・シューターです!

とても美味しかったです!

Dsc05267

3ショット目は昨年韓国でも大ブームとなったシューター・カクテル「アグア・ボム」です!

専用グラスの下段がレッド・ブルの様なエナジー・ドリンクで、上がコカの葉リキュール"アグア"をフロートしたものです!

アジアで少しずつ広がり始めており、台湾にも昨年から上陸しています!

Dsc05258

さてさてこちらは、クラシックのものから「サイドカー」です!

量は3オンス(90ml)くらいありましたが、とても良いバランスで作られており、大変美味しかったです!

このサイドカーを頂き、他のカクテルヘの期待が高まりました!

Dsc05261

こちらはTrioで有名なミクソロジー・カクテル「ブラック・ティー」です!

自家製のインフュージョン・ティー・ウォッカをベースに、金柑、ジン、蜂蜜を加えたカクテルになります。

台湾のミクソロジストの方達は、お茶のインフュージョンを作るのがとても上手です!

Dsc05264

これは、とても美味しかった「自家製紅茶ウォッカ」です!

台湾式は沢山の茶葉を使用し、短時間抽出いていました!

とても勉強になる1杯でした

Dsc05262

写真上は、「スターフルーツ・マルガリータ」です!

ソルト・リムは無いのですが、飲んでみるとしょっぱかったです!

レシピは、テキーラ、スターフルーツ、トリプル・セック、塩、スイート&サワー・ミックスをマドル&シェークしたものです。

Dsc05263

こちらはTrioの新作で名前は決まっていないそうです!

ヘンドリックス・ジン、アブソルート・ペア・ウォッカ、梨、胡瓜のカクテルです。

こちらも美味しかったです!

Dsc05265

こちらもTrioの新作で仮名で「ナツメグ・フラワー・マティー二」との事でした!

ヘンドリックス・ジン、ナツメグ、ローズ・シロップ、グレープフルーツ・ジュースのカクテルです。

最後に台湾らしいお酒を使用したミクソロジー・カクテルを頂きました!

Dsc05268

オリジナルの「アイス・ボート」です!

高粱酒をベースに、アブサン、コアントロー、スイート&サワー・ミックス、蜂蜜、ローズマリーになります。

高粱酒ベースは、難しそうだと思いあまり期待していませんでしたが、これも美味しかったです!

Dsc05271

台北の忠孝新生駅から徒歩5分のミクソロジー・バー「Trio cafe 三重奏」

住所  台北市中正區八德路一段1號 華山文化創意?業園區内

tel       02-2358-1058

お薦めで~す!!


最新の画像もっと見る