2011年6月10日、パリにあるモヒート専門店「バカルディ・モヒート・ラボ・パリス」にて吉原晋一(シン)氏と山本圭介(ケイスケ)氏がフレア・ショーに参加致しました
パリのBASTILLE駅の近くあるこのバーは、フランスが世界に誇るフレア・バーテンダー達が働くフレア・バーでもあります!
バーテンダーは、バー・アカデミー・パリスの方々で、ワーキング・フレアでカクテルを作り、お客様をもてなします。
上の写真は、1Fのバー・カウンターです!
こちらは、1Fホールの様子です!
こちらは1Fの奥のモヒート・ラボ・グッズ・ショップです!
地下階のホールの様子です。
20時には、店内満席となりました!
地下には、世界中のミントの品種が保管されております!
店内でも栽培しており、新鮮なミントの葉でモヒートを作ってくれます!
地下階にあるこちらの中でもミントを育てています!
中はこんな感じです!
モヒートへの拘りが伝わって来ますね~
盛り上がって来た所でモヒートを頼んでみる事に
これは、コーラーでラズベリーの綿飴を溶かして飲むモヒート「MOJITO COKE」です!
これは、クラシュド・アイスを球状に固めたアイスが入るマティーニ風なモヒート「ICIBERG MOJITO」です!
写真上のモヒートは、ミントの葉のスモークを閉じ込めたガラスを被せての登場とな「SMOKY MOJITO」です!
写真下の様なプレゼンテーションです!
美味しそうな演出で、ミントの葉のスモークが店内中香ります!
種類は豊富にあり、面白いモヒートしかありません!!
バージン・モヒートも種類豊富!
続いて2月にも頂いた美味しい「GENIUS MOJITO」を注文しました!
このカクテルのガー二ッシュのスイカは、無酸素状態にした写真上のこのマシーンで90秒かけてモヒートを吸わせます!
出来上がりは、上の写真の様になります!
ショート・スタイルのモヒートを飲みながらスペシャルなスイカを頂きます!
素敵なミクソロジー・モヒートを頂きながら、モヒート・ラボ・パリスのフレア・ショーがはじまり、ケイスケ氏、シン氏の出番となりました!
写真上は、山本圭介(ケイスケ)氏です!
こちらは、吉原晋一(シン)氏です!
超満員のモヒート・ラボ・パリスを盛り上げました!!
とてもよい想い出になりました!
今回紹介の「BACARDI MOJITO LAB PARIS」は
住所 28 Rue Keller 75011 Paris FRANCE
tel +33 0 175772395
オススメで~す