かりおかの実験室

実(体)験を書き綴っています。買ってみた。作ってみた。やってみた。行ってみた。使ってみた。・・・などなど。

手抜きうどん?

2006年05月21日 | 日記・エッセイ・コラム

同じ職場の人から「讃岐うどん」のお裾分けをいただきましたので、週末は、月見天ぷらうどんを作ってみました。

Sanuki1

といっても、うどんをゆでる以外は出来合いのもので調達です。
つゆは、よくわかりませんでしたが「讃岐」と書かれているものを買ってきました。
天ぷらも、近くのスーパーのお惣菜コーナーからGET。

 Tsuyu1  手抜きですな(^^;

 

Udon1

適当な容器が無かったので、電子レンジで野菜をゆでる時に使用する細長い容器で、箱舟風(なんだそれ?)になりました。なにせ、普段は料理をサッパリしないもので(-_-)

うどんはこしが強くモチモチッっとした食感があり、スープは卵でまろやかに。
なかなかグーでした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする