かりおかの実験室

実(体)験を書き綴っています。買ってみた。作ってみた。やってみた。行ってみた。使ってみた。・・・などなど。

手抜きうどん?

2006年05月21日 | 日記・エッセイ・コラム

同じ職場の人から「讃岐うどん」のお裾分けをいただきましたので、週末は、月見天ぷらうどんを作ってみました。

Sanuki1

といっても、うどんをゆでる以外は出来合いのもので調達です。
つゆは、よくわかりませんでしたが「讃岐」と書かれているものを買ってきました。
天ぷらも、近くのスーパーのお惣菜コーナーからGET。

 Tsuyu1  手抜きですな(^^;

 

Udon1

適当な容器が無かったので、電子レンジで野菜をゆでる時に使用する細長い容器で、箱舟風(なんだそれ?)になりました。なにせ、普段は料理をサッパリしないもので(-_-)

うどんはこしが強くモチモチッっとした食感があり、スープは卵でまろやかに。
なかなかグーでした。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さなお客 | トップ | 卓上万力固定台の製作 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそうですね・・・・・ニヤリ (成美)
2006-05-21 23:36:52
うまそうですね・・・・・ニヤリ
あっ!!!!!!よだれが!!!!!笑
返信する
「うまそう」って言ってくれてありがとね(^^) (かりおか)
2006-05-22 16:07:38
「うまそう」って言ってくれてありがとね(^^)
成美さんのところは、うどんよりもきっとラーメンが美味しいでしょう?
なんだか食べたくなってきた。あっヨダレが(^¬^)ジュルル
返信する
かりおかさん(^^)こんばんは! (こゆき)
2006-05-22 21:45:08
かりおかさん(^^)こんばんは!
ご無沙汰しております。
コメントまではできませんでしたけど、ちょくちょくのぞかせてもらってました。かりおかさんお元気みたいですね。私のほうもだいぶ復活してきたので、そろそろブログ再開しようかなと思っています。(かりおかさんの手抜き、、いや、讃岐うどん見て再開したくなりました!(^^))
それにそても美味しそうなうどんですねぇ~!タッパーに入ったうどんは初めて見ました・・・^^;なかなかグーですよぉぉ!
返信する
おお~っこゆきさんっ久しぶりです(・o・)ノ゛コメン... (かりおか)
2006-05-22 23:18:57
おお~っこゆきさんっ久しぶりです(・o・)ノ゛コメントありがとうっ。
そうですか~体調良くなって来たんですね。朗報が聞けて良かった~今日が急に良い日になりました。大丈夫かなぁって、いつもブログチェックしてましたよ。
実はこの手抜きうどんを作っているときも、こゆきさんならもうちょっと美味しそうに作るんだろうなぁなんて考えてました。それで締めが「グーでした」に(^^;
ブログ再開を楽しみにしてます。でも、無理はしないでくださいね。
返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事