同じ職場の人から「讃岐うどん」のお裾分けをいただきましたので、週末は、月見天ぷらうどんを作ってみました。
といっても、うどんをゆでる以外は出来合いのもので調達です。つゆは、よくわかりませんでしたが「讃岐」と書かれているものを買ってきました。天ぷらも、近くのスーパーのお惣菜コーナーからGET。
手抜きですな(^^;
適当な容器が無かったので、電子レンジで野菜をゆでる時に使用する細長い容器で、箱舟風(なんだそれ?)になりました。なにせ、普段は料理をサッパリしないもので(-_-)
うどんはこしが強くモチモチッっとした食感があり、スープは卵でまろやかに。なかなかグーでした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
あっ!!!!!!よだれが!!!!!笑
成美さんのところは、うどんよりもきっとラーメンが美味しいでしょう?
なんだか食べたくなってきた。あっヨダレが(^¬^)ジュルル
ご無沙汰しております。
コメントまではできませんでしたけど、ちょくちょくのぞかせてもらってました。かりおかさんお元気みたいですね。私のほうもだいぶ復活してきたので、そろそろブログ再開しようかなと思っています。(かりおかさんの手抜き、、いや、讃岐うどん見て再開したくなりました!(^^))
それにそても美味しそうなうどんですねぇ~!タッパーに入ったうどんは初めて見ました・・・^^;なかなかグーですよぉぉ!
そうですか~体調良くなって来たんですね。朗報が聞けて良かった~今日が急に良い日になりました。大丈夫かなぁって、いつもブログチェックしてましたよ。
実はこの手抜きうどんを作っているときも、こゆきさんならもうちょっと美味しそうに作るんだろうなぁなんて考えてました。それで締めが「グーでした」に(^^;
ブログ再開を楽しみにしてます。でも、無理はしないでくださいね。