てか、もう春だわね
余裕を持ちながら日々過ごすはずが、またも新しい仕事のお声がかかり、さらに忙しくなる
以前は月に2回位行っていた徒歩15分の実の母のところにももう2か月近く顔出ししてないし。
仕事がらみの外出以外全然外にも出ていない
あ、一応孫達を保育園に送るのは今も毎日続けているので、唯一それだけがお日様とこんにちはする機会だ。
新しい仕事がUPするのはGW明けだから、まだまだ忙しい日は続く~
お仕事いただけるのはありがたいけど、この頃めっきり体力に自信がなくなったからね。
さて、久しぶりのバームクーヘン記事。
頂き物です。
最近のバームクーヘンはしっとりとかふんわりを売りにしてるのが多いけど、これは昔ながら(?)のパサパサ系とのこと。
だから「Re:BAUM」?
たしかに食感はパサパサ系だけど、あまり甘くなくて、最初は「ん?」てな感じだった。
だんだん後を引いて気がつけば半分位食べちゃった
欲を言えば周りの砂糖のかたまりはいらなかったな~。
快食…
快眠…
快便…
今日の夕飯…ご飯、きのこの味噌汁、大根の煮物、大根おろし、オクラの和え物、豚肉の生姜焼き
…の予定。緑のものがあんまりないなぁ
私の場合は、毎年この時期がチョ~繁忙期なので、覚悟はできているけど・・・「今年で最後、今年で最後」と毎年唱えている
ホントに、そろそろ最後にしたわ。
娘も4月から慣らし保育です。
私は送迎をしてやれないので、何の役にも立たないおばあちゃんです。
私の作るバームクーヘンもしっかりパサパサ系です。(笑)
周りの砂糖は、乾燥対策かもね~(私は、洋酒を滲み込ませて、チョコレートでコーティングしたりネ)
お久しぶりです。
Salut.さんの手作りスイーツは、プリンといいバームクーヘンといい、私好み~
近くに住んでたらしょっちゅう作ってもらいに行っちゃうかも。
Salut.さんもこの時期はお忙しいのですね。
お孫さんも保育園デビューで。
お互い体に気をつけながら乗り切りましょう!