静岡では、美味しい物もたくさんいただいてきました。
中でも、心鷲づかみされたのが、「黒はんぺん」
たぶんなのですが、ちょっと話題になった【じゃこてん】を揚げる前のものって感じかな。
初日、友人との宴でフライを頂き、翌日は日本酒酒場であぶり、更に静岡おでん。
自宅へのお土産も黒はんぺんだったし、なんならこれからお取り寄せしたいとも思っています。笑
ここから、二日目。
お腹いっぱいなのに、諦めきれず、浜松餃子も食してきました。
食べ過ぎました。
@ふると
静岡では、美味しい物もたくさんいただいてきました。
中でも、心鷲づかみされたのが、「黒はんぺん」
たぶんなのですが、ちょっと話題になった【じゃこてん】を揚げる前のものって感じかな。
初日、友人との宴でフライを頂き、翌日は日本酒酒場であぶり、更に静岡おでん。
自宅へのお土産も黒はんぺんだったし、なんならこれからお取り寄せしたいとも思っています。笑
ここから、二日目。
お腹いっぱいなのに、諦めきれず、浜松餃子も食してきました。
食べ過ぎました。
@ふると
私が住む地域では、じゃこ天なのですが、こちらも美味しそう。
練り物は、各地バリエーションが色々ありますね。
じゃこ天は、四国に行ったときに食べました。大好きです。時々叔母が送ってくれます。
でも、初めて見た時は美味しそうに見えませんでした。(どこぞの知事さんの失言もその見た目だったと思う)
黒はんぺんは、友人夫妻と行ったお店で、ご主人がたのんでくれました。一緒に行ってなかったら、食べてないかも。