どうもBUNBUNです。
仕事先の懇親会にお呼ばれしてきました。
一次会は焼肉で、二次会はショットバーでまったり。
何杯かウイスキーをロックで空けた後で出てきたのが・・・
ドンペリ
社長、太っ腹ですな・・・。
ドンペリって、ホストクラブで出てくる高価なシャンパンというイメージしか無いんですけどね。
現物をこんなに間近で見たのは初めて。
注いだ時に、「グラス一杯でいくら??」と考えてしまうのは貧乏人の性。
飲んでみました。確かにおいしい。
が、既にかなり酔った状態なので、繊細な違いまでは感じられてないのが自分でも分かる・・・。
こんな状態ではなく、ちゃんとした料理と一緒にしっかり味わうシャンパンだよな本来。