葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

当店人気商品のひとつ

2008-04-05 04:09:04 | 日々

私にとっては強い見方。なんてったって、仕込みいらず。
八雲牧場でたくさん仔牛を産んで役目を終えた経産牛の
コーンビーフです。全く市販されていない訳ではありませんが、
札幌ではほぼ取り扱いが無いのではないでしょうか?
今話題の大学ブランドってヤツです。

ちなみに当店の基準として、既製品をお客様にお出しするときは
①主原料の生産者さんと知り合いであること。
②食品添加物を一切使用していないこと。
③美味しいこと。
が最低条件です。このコーンビーフの他は、せたな町の黒豚農家
ファーム ブレッスド ウィンドの生産者さん手作りソーセージ
があります。


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