馴染のお寿司屋さんで一言「最初はツマミ、そのあと握って」
って言ったら、飲んでるお酒に合うモノや、その時期の旬のもの、
今日はこれが一番いいよと、こちらのペースに合わせて
いろいろ美味しいものを出してくれます。
うちのようなワイン屋でもそんな料理の出し方が出来ないだろうかと、
ない知恵を絞ってます。
お客様とお店側との“呼吸”が合ってないと成立しないわけです。
一昨年末に「おまかせコース」を廃止したのも、そんなところからです。
少しづついろいろ食べたい、そしてお腹も満足したい、
寿司屋のカウンターみたいなコース料理を考案中です。
って言ったら、飲んでるお酒に合うモノや、その時期の旬のもの、
今日はこれが一番いいよと、こちらのペースに合わせて
いろいろ美味しいものを出してくれます。
うちのようなワイン屋でもそんな料理の出し方が出来ないだろうかと、
ない知恵を絞ってます。
お客様とお店側との“呼吸”が合ってないと成立しないわけです。
一昨年末に「おまかせコース」を廃止したのも、そんなところからです。
少しづついろいろ食べたい、そしてお腹も満足したい、
寿司屋のカウンターみたいなコース料理を考案中です。