先日の十勝訪問の続きです。
石田めん羊牧場さん(足寄町)をあとにし、無料の高速道路で帯広市内へ戻ると、一先ず腹ごしらえ。
マガッツィーノの二人が学生時代によく立ち寄ったという、お饅頭屋さんと不思議な鶏料理屋さんに行きました。
大食いの私も苦しいくらいボリューム満点の昼食でした。
そして次の目的地、帯広市の超外れにあるチーズ工房「香林農園」さんへ向かいました。
中心部から南西へ車で約40分、八千代牧場を越えてすぐのところにあります。
入り口にある素敵な手作りの看板
周囲には美しい森が広がっています
チーズ売店
お店でご主人と奥様に、農園のようすを色々お話していただきました。
ヤギのこと、ウシのこと、チーズづくりのこと、どれも勉強になることばかりでした。
葡萄酒倉庫でお出しするチーズをたくさん譲っていただいてきました。
作りたてのヤギのチーズも一種類。
こちらは食後のチーズの盛り合わせとして、ご注文いただけます。
葡萄酒倉庫 太田