ねぎだくだくにしたいけど恥ずかしくて頼めない

2015年12月16日 23時49分53秒 | 日記
少し前に先輩から吉野家の「アタマ」って一体なんなのかと聞かれた。
何故俺に聞いてきたのかという部分に少しひっかかるも飯は並の量のままで
肉だけを大盛りにした状態を言うんだよ教えたら、もっと牛丼屋の用語とか
教えてくれと言ってきたのでツユギリとか極かるとかだくだくとか教えたら

「お前プロかよ」

とか若干引き気味に言われた。
いや不健康な見た目(俺に聞いてきた理由は多分ここ)と相まって確かに
そういう風に見えるのかもしれないけ、俺自身店では精々つゆだく位しか
頼んだ事が無いしバイトにこんな用語使っても通じない可能性の方が高い。
だから俺では無く、これを知ってる店員の方がむしろプロだろうなと思う。
たかだか客がプロを名乗るなんておこがましい事このうえないかんね・・・。



所変わって先日のパチンコ帰り。一緒に行った知り合いと帰りに吉野家で
牛ねぎ玉丼を食いながら反省会をしていた時にふと前々から疑問に思って
いたこの器具の使い道を聞いたところ、これはこうやって使うんだよと
実践付きで説明された。俺は内心マッスル北村じゃあるめーしと思った
ものの何でそんな使い方をするのかと聞いてみるとこれを使ったほうが
見た目も味も良くなるし店もそれを推奨しているんだよとも教えられる。

この器具自体普通に市場に流通してるもんで一般常識の範囲らしいけども
俺からすれば目からウロコで説明する彼が卵を立てて見えたコロンブスの
様に見えたのでありました。ちなみに本文中では使い方をボカしたけども
もし何も調べずにこれの使い方がわかった閲覧者の方にはもれなく俺の

「お前プロかよ」

という疑念がついてきます。


あ、あとそれとここからはどうでも良い話なのですが以前描くと言ってた
コレの作画がほぼ終わったので細かい修正して週末あたりにあげようかと。
てゆーかすぐ完成させるとか言って一ヶ月もかかるというね・・・。



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コメント (2)
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