あー。やっと作れたーーーーーっ‼️
ずっとずっとビズの再検査のことで色々 集中できなくて
気分的にも オヤツを作る気持ちにならず 更に今年は
良質な紅玉に出会えないまま 後生大事に2個だけ、
冷蔵庫に大事に大事に取ってあった「あかね🍎」で
やっとこさっと焼き林檎を作りました。
2個、と思ったら1個は一部が痛み始めていたので
泣く泣く傷んだところを切り落として 丸ごと1個と
半割り、2/3個という分割の 焼き林檎になりました
焼き林檎、芯をくり抜いて お砂糖とバターを詰めて
オーブンで焼くだけの簡単なオヤツだけれど 侮るなかれ。
扱いが雑になると 皮がシワッシワになったり
洋服が脱げちゃうみたいにリンゴから剥がれたり、
色褪せて茶色くなったりしてしまうの。
だから大事に扱って1つ1つの作業を 丁寧にして
最後に「美味しく焼けてね‼️」とオーブンへ。
ふふふ 今日も ちゃんと色褪せせずに 皮も
ツヤピカに焼けました
今日のは 丸ごと1個のに ラムレーズンとクリームチーズ詰め、
半分のと2/3のはプレーンなもの。
美味しくできた
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