楽しいことだけど哀しいこと、
嬉しいことだけれど寂しいこと。
ずぅーっと続けていたいけれど
ダメかなぁ・・・と考えたり悩んだり。
自分の気持ちが整理できなくてクサクサ。
「そんな時はパンだなっ」・・・ってことで
今日はパンを焼いてみました。
習ったこともないし そんなに沢山焼いたことも
自分なりに研究して確立したレシピも無いので
今回も適当な分量で。
食パン用の型は持っていないので
自分の持っているパウンド型の1番大きめの型を
使うので一般的な食パンより一回り小さめ。
380gの強力粉に20gの白玉粉入り。
生地を4分割して 3個は山型食パンに、
残りの1個を小型パウンド型に入れて焼きました。
白玉粉入りの所為か 少々もっちり。
焼き上がりにバターを塗ったのでツヤツヤの
見た目になりました。
明日はトーストしてみようっと。
嬉しいことだけれど寂しいこと。
ずぅーっと続けていたいけれど
ダメかなぁ・・・と考えたり悩んだり。
自分の気持ちが整理できなくてクサクサ。
「そんな時はパンだなっ」・・・ってことで
今日はパンを焼いてみました。
習ったこともないし そんなに沢山焼いたことも
自分なりに研究して確立したレシピも無いので
今回も適当な分量で。
食パン用の型は持っていないので
自分の持っているパウンド型の1番大きめの型を
使うので一般的な食パンより一回り小さめ。
380gの強力粉に20gの白玉粉入り。
生地を4分割して 3個は山型食パンに、
残りの1個を小型パウンド型に入れて焼きました。
白玉粉入りの所為か 少々もっちり。
焼き上がりにバターを塗ったのでツヤツヤの
見た目になりました。
明日はトーストしてみようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます