Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

かぼちゃDay

2018-02-16 | Yummy!

数ヶ月前、実家の父から大小 数個のカボチャ🎃が送られて
来たけれど 丁度 時期を同じくしてボランティア先からも
大きなカボチャ🎃を頂いて 我が家は一気にカボチャ天国👼になった。

地道に煮物にしたりポタージュにしたり 色々とカボチャを
料理しながら食べて年を越し、「こりゃ冬の間は自分では
カボチャ🎃を買わなくても良いかな〜」と思っていたけれど
いよいよ最後の1個に手をつけました。



父作の「雪化粧カボチャ🎃」、今日はシンプルなバター焼きと
この間の鶏そぼろご飯の 鶏そぼろが少しだけ残っていたので
鶏そぼろ餡の煮物。 

バター焼きは一見、焦げ❓、、に見えますけどね、この位
ちょっと香ばしく焼いた方が ネチョネチョしなくて 外側は
カリッとして中はホクホクの食感で絶対に美味しい

ガーリックやアンチョビで風味をつけても美味しいのだけれど
今日はバター多め、黒胡椒ガリガリッとしたのが食べたかったので
バター+塩+黒胡椒。

どっちも美味しく出来た♬