今日はクリスマス。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今年のイヴのメインは、フェルム ラテールさんのローストチキンを頼みました。
道産キタアカリや肉厚椎茸、美瑛産の特性ベーコン、美瑛産ラクレットチーズのクリームソースなどが入っておりずっしりとした重さです。
二日間かけて味を馴染ませ、焼き始めは高温の窯で焼き、その後はじっくりと低温で焼き上げたとのこと。
さすがに柔らかくジューシーな仕上がりでした。
このような地域にいても、本格レストランの味を堪能することができるなんて本当に幸せです。
昨日はタイミング良く、ゴーシュさんのシュトーレンや長崎県産のイチゴ、和歌山県の有田みかんなどが届きました。
これで十分正月を迎えられそうです。
ありがとうございました。
今日はYouTubeでも聞きながらゆったりします。
<フェルム ラテールのローストチキン>
<ゴーシュさんのシュトーレン>
<長崎県産のイチゴ>
<有田みかん>
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今年のイヴのメインは、フェルム ラテールさんのローストチキンを頼みました。
道産キタアカリや肉厚椎茸、美瑛産の特性ベーコン、美瑛産ラクレットチーズのクリームソースなどが入っておりずっしりとした重さです。
二日間かけて味を馴染ませ、焼き始めは高温の窯で焼き、その後はじっくりと低温で焼き上げたとのこと。
さすがに柔らかくジューシーな仕上がりでした。
このような地域にいても、本格レストランの味を堪能することができるなんて本当に幸せです。
昨日はタイミング良く、ゴーシュさんのシュトーレンや長崎県産のイチゴ、和歌山県の有田みかんなどが届きました。
これで十分正月を迎えられそうです。
ありがとうございました。
今日はYouTubeでも聞きながらゆったりします。
<フェルム ラテールのローストチキン>
<ゴーシュさんのシュトーレン>
<長崎県産のイチゴ>
<有田みかん>