四国の恵み。ラスト。『横野柿(よこのかき)』
280年前自生していたのを発見された、山口県下関市横野原産らしいですが、今は愛媛県の周桑(しゅうそう)地域が全国一の生産だそう。
届いた時にまずその大きさにオドロキました!
え?柿!?これ!!
食べてみてその味にオドロキました!
なんとまろやかであっま~いのデショウ。
これまた柿の概念変わります・・。
最近気づいたんですが、これ、マンゴーっぽいです。
ひとつ剥くとフツウの柿のふたつ分の量あって、この味ですから
たいへん満足感があります。
そのまま食べたりヨーグルトかけたりしてますが
この味だとそのまま食べるのが一番贅沢。
いや~。世の中には山ほどビックリな美味しいものがあるんですねえ。
梅酒の叔父さんが関わっているJA周桑の周ちゃん広場ってとこからきたものです。
JA周桑
http://www.islands.ne.jp/ja-syuso/entertainment/record/kaki/index.html
280年前自生していたのを発見された、山口県下関市横野原産らしいですが、今は愛媛県の周桑(しゅうそう)地域が全国一の生産だそう。
届いた時にまずその大きさにオドロキました!
え?柿!?これ!!
食べてみてその味にオドロキました!
なんとまろやかであっま~いのデショウ。
これまた柿の概念変わります・・。
最近気づいたんですが、これ、マンゴーっぽいです。
ひとつ剥くとフツウの柿のふたつ分の量あって、この味ですから
たいへん満足感があります。
そのまま食べたりヨーグルトかけたりしてますが
この味だとそのまま食べるのが一番贅沢。
いや~。世の中には山ほどビックリな美味しいものがあるんですねえ。
梅酒の叔父さんが関わっているJA周桑の周ちゃん広場ってとこからきたものです。
JA周桑
http://www.islands.ne.jp/ja-syuso/entertainment/record/kaki/index.html