クレマチスが花盛りです
石窯仲間に刺激され たまには 違うパンも製作
黒糖 レーズン 食パン
今回使用します モラセス 黒糖
モラセスは砂糖きびの絞り汁で 香りと色付けに使用
レーズンを混ぜると 予定時間で 醗酵が出来ません
いつもの 調子で製作をしましたら 大幅に後ろにずれ込み
とても忙しいパン製作でした。
黒っぽく焼けていますが 生地の色が黒いので これで良いのです。
大好きなハードトースト
黒糖レーズンパンの醗酵遅れで
ホイロ オーバーに成りました カンパーニュ
バヌトンから取り出すと ダラーと生地がダレました
石窯の温度も低くなり 230℃30分で焼き上げ
失敗パンの割には 良い気泡です。
もう少し硬い生地にしないと 綺麗なクープに成りません
あと 少しの辛抱です。
本日のパン