鬼池沖でヤズが釣れているという情報があり、一人で6:30に出航した。
鬼池沖に船団がいたので混じってみたが、青物の気配はまったくなかった。
仕方ないので、タイラバをするとあっという間にお刺身サイズか釣れ、10:00 に沖上がりとしました。
家に13時ころにつき、魚をさばいて一休みしたところまではよかったのですが、問題は魚の味です。。。
いつもは港に入る直前に魚を〆て、家でも死後硬直前の状態でさばきたてを食べていたのですが、今日はちがいます。。。
夕方に刺身を食べると、なんと、スーパーで買った刺身のようになっていました。
せっかく早い時間に帰って魚をさばけたのでご近所さんにも刺身を配ったのですが。。。。。
刺身が食されるのはさらに遅れる可能性があります。。。
おいしいマダイを食べるのは難しいです。
〆て4時間くらいで食べれるといいのですが。。。
鬼池沖に船団がいたので混じってみたが、青物の気配はまったくなかった。
仕方ないので、タイラバをするとあっという間にお刺身サイズか釣れ、10:00 に沖上がりとしました。
家に13時ころにつき、魚をさばいて一休みしたところまではよかったのですが、問題は魚の味です。。。
いつもは港に入る直前に魚を〆て、家でも死後硬直前の状態でさばきたてを食べていたのですが、今日はちがいます。。。
夕方に刺身を食べると、なんと、スーパーで買った刺身のようになっていました。
せっかく早い時間に帰って魚をさばけたのでご近所さんにも刺身を配ったのですが。。。。。
刺身が食されるのはさらに遅れる可能性があります。。。
おいしいマダイを食べるのは難しいです。
〆て4時間くらいで食べれるといいのですが。。。