なかなか釣りに行けない日が続いております。
暇つぶしに魚屋さんをぶらぶらしていると、ハッカクという魚を見かけました。
北海道産で刺身にできるそうで、一匹購入してきました。
熊本ではあまり見かけない魚です。
なかなか美味でした。
マゴチのような香りがしましたので、アラは明日味噌汁にする予定です。
皮が硬いので、皮をひくときは包丁の背を用いるとうまく行きました。
はやく自分が釣った魚を堪能したいものです。
暇つぶしに魚屋さんをぶらぶらしていると、ハッカクという魚を見かけました。
北海道産で刺身にできるそうで、一匹購入してきました。
熊本ではあまり見かけない魚です。
なかなか美味でした。
マゴチのような香りがしましたので、アラは明日味噌汁にする予定です。
皮が硬いので、皮をひくときは包丁の背を用いるとうまく行きました。
はやく自分が釣った魚を堪能したいものです。