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やっぱり自分には正直でいたいね、いくつになってもさ
だからカネシを摂取しに中山へやって来たぜ!
オープンして1年経ってないこちら!
関内出身の中山二郎!
ちゅーこって、普段はまず降りない駅
横浜線の中山へ
下車して3分くらいかな
13:35着
あれ?列ねーなあ
と思ったら店内に並んでるしー
計13名の待ちだったが、驚異の回転率!
5分後には待ちは2名に!
購入したのはもち
小ラーメン(650円)
13:43着席の
13:51コール
ニンニクマシマシカラメで
いやはや、まさかの入店から15分というスピードで対麺
レンゲはないので、スープは直に注入
ビシッ!とカネシの効いたスープはほとんど乳化してないが、ブヒーな旨味も感じられるし、液体油からのコッテリ感もバッチリ!
もちろん潔くケミッており、間違いないジャンク感!
更に押し寄せるニンニクの強烈さで、「うぉ!二郎!」って感じ!
う、うめぇ~(^0_0^)
麺は自家製平打ちストレート太麺で、二郎の中ではやや細めかな?
柔かめでもっちもっちのそれは、カネシ吸収しまくってもう大変!
いや、昼の訪問でこんなに吸収されてるとは思わなかったぜ!
この吸収率………夜用!(いい加減にしなさい)
さて、具はもちろん、ヤサイとブタ×2
ヤサイはデフォルトにしてなかなかの盛り(俺は皆さんのように横から取らないから盛りは伝わり辛いけどね)
うんうん、シャキシャキで美味い!
しかーも!
キャベツ率たけえ!
4割はキャベツだった
文句ねぇ~
ブタも分厚いのがゴロッと2個も
これがギッチリ詰まってて美味いんだわ!
ただ、スゲーしょっぱかったけどw
うんうん!レンゲ無いのが辛いけど、うまうまぶひうまー(^0_0^)
うまうま…
麺が多い!
スゲー多い気がする!
しかもこのウィスパー麺…どんどん肥大化しておる!
なんとか押し込んで完食!
食後のノックアウト状態はまさに本物の「二郎喰った感」そのもの(当たり前だ)
最近、関内の量だとそれほど苦にならなかったのだが、久々に昔の苦しさを思い出した
いやはや~
これが650円ってやっぱスゲーよw
かなりハイレベルな二郎でした!
接客も丁寧だし、満足~!
カネシ満タン状態!
ぺいす
★★★★★
住所 神奈川県横浜市緑区台村町309-1
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00
定休日 木曜日
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だからカネシを摂取しに中山へやって来たぜ!
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関内出身の中山二郎!
ちゅーこって、普段はまず降りない駅
横浜線の中山へ
下車して3分くらいかな
13:35着
あれ?列ねーなあ
と思ったら店内に並んでるしー
計13名の待ちだったが、驚異の回転率!
5分後には待ちは2名に!
購入したのはもち
小ラーメン(650円)
13:43着席の
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ニンニクマシマシカラメで
いやはや、まさかの入店から15分というスピードで対麺
レンゲはないので、スープは直に注入
ビシッ!とカネシの効いたスープはほとんど乳化してないが、ブヒーな旨味も感じられるし、液体油からのコッテリ感もバッチリ!
もちろん潔くケミッており、間違いないジャンク感!
更に押し寄せるニンニクの強烈さで、「うぉ!二郎!」って感じ!
う、うめぇ~(^0_0^)
麺は自家製平打ちストレート太麺で、二郎の中ではやや細めかな?
柔かめでもっちもっちのそれは、カネシ吸収しまくってもう大変!
いや、昼の訪問でこんなに吸収されてるとは思わなかったぜ!
この吸収率………夜用!(いい加減にしなさい)
さて、具はもちろん、ヤサイとブタ×2
ヤサイはデフォルトにしてなかなかの盛り(俺は皆さんのように横から取らないから盛りは伝わり辛いけどね)
うんうん、シャキシャキで美味い!
しかーも!
キャベツ率たけえ!
4割はキャベツだった
文句ねぇ~
ブタも分厚いのがゴロッと2個も
これがギッチリ詰まってて美味いんだわ!
ただ、スゲーしょっぱかったけどw
うんうん!レンゲ無いのが辛いけど、うまうまぶひうまー(^0_0^)
うまうま…
麺が多い!
スゲー多い気がする!
しかもこの
なんとか押し込んで完食!
食後のノックアウト状態はまさに本物の「二郎喰った感」そのもの(当たり前だ)
最近、関内の量だとそれほど苦にならなかったのだが、久々に昔の苦しさを思い出した
いやはや~
これが650円ってやっぱスゲーよw
かなりハイレベルな二郎でした!
接客も丁寧だし、満足~!
カネシ満タン状態!
ぺいす
★★★★★
住所 神奈川県横浜市緑区台村町309-1
電話番号 非公開
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00
定休日 木曜日
藤沢店に行った時も思いましたが、出身の関内店より量が多そうですね。
この素晴らしいニンニクの量…
週末は二郎かな~とか思ったりも。
コメントありがとうございます!
こんばんは^^
いやいや~
関内よりは確実に多い気がします!
そして、ニンニクの盛られ方は感無量ですよww
僕も近いうち藤沢行きたいです!
実は今日も二郎の予定ですw
では^^
実は藤沢に行く予定でしたが、何と夜の部臨時休業。二郎はこれがあるから面白い?
しかし二郎喰いたい感が抑えきれず、関内と中山迷った挙句中山に。。。
>ビシッ!とカネシの効いたスープ
これに尽きますね。
藤沢は大量の油で味がボヤけています。
中山の麺はゴワゴワした食感、藤沢はムッチリした食感。
中山の豚はパサっとした塊、藤沢はフワトロの巻き豚。
同じ二郎、同じ関内出身でも随分と違うものですね。
個人的にはトッピング類(私生玉子がデフォです)が無かったのとフィギアを店内に飾ってあったのはちょっと残念でした。
ただ、スープは旨かった。危うく飲み干すところでした。
コメントありがとうございます!
はじめまして!
二郎に臨時休業は付き物ですからね…^^;
恥ずかしながらまだ藤沢行けてないんで、近いうち訪問するつもりです!
一応デフォで食べる気ではいますが、ついつい汁なしにしてしまいそうですw
最近二郎に偏りがちですが、良かったら是非またコメント下さい、励みになります!
では^^
いや~店探すのに小一時間掛かりました。
土地勘の無い場所しかも夜、無理もないですかね。
迷うのもまた楽し?
二郎の黄色を見つけた時には、軽く泣きそうになりました。
で、感想は、、、チョット雑かなと。スープも麺も野菜もヌルかったです。味自体は旨かったんですが。
並んでる時に量を聞かれたので、おそらく造り置きでしょうか。その代わり着席一分でコール!!速!!ついでに店員の動きも速!!
しかし夜の関内かな~り危険な香りがしますね。
ハーブ売られそうになったり、呼び込みに捉りそうになったり。
板違い失礼!!
コメントありがとうございます!
実は関内二郎、京急の日ノ出町からだと凄く行きやすかったりしますw
ちょっと分かり辛いですね~
自分はあんまり足繁く通ってないんでよくわからないんですが、基本見切り発車ではあるんでロットが乱れたらその分、麺は柔らかく、スープは温くなるでしょうね…
自分は幸い当たったことないんですが
夜の伊勢佐木、関内は危険です!
二郎食べたらすぐに帰宅しましょう!w
では^^
先週日本に一時帰国しまして家族で行ってきました。生憎のミゾレ交じりの天候の為待ちも少なくすぐ着席できました。店員さんも親切で、二郎初体験の家族でも全く問題なく食べられるフンイキでした。 息子は麺少な目の予定でしたが直前に普通盛に変更。目黒が多かった自分としては、万人向けの二郎みたいでとても美味しく食べれました。豚もやわらかく美味しく感じられました。嫁も息子も全部食べられませんでしたが、美味しかったとのコメントでした。今はもう私は上海に戻っていますが、今度は嫁と子供の二人でカネシを摂取しにいくかもしれません。良い店の紹介有難うございました。隣では擂り鉢で食べている人もいてビックリしました。あんな大きい盛があるんですね。
自分の中では二郎オブ二郎だと思います。
ヨコスカから遠過ぎるのが難点ですね。