お友達のとらっちゅちゃんから教えてもらったレシピで「パニーニ」を作りました。
材料もはさんだ物も、先週のベーグルとあまり変わりません。
焼き方がベーグルはオーブン、パニーニはフライパンで、今週の方が楽だったかも?
今度もこねるのはゆうかにやってもらいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
成形は簡単です(広げて挟むだけ)
でも、邪魔が入りまくりなので結構時間がかかりました。
きさきは焼いてない生地を食べようとする(というか食べる)ので困ります・・・。
しかも今回は風邪をひいて鼻水ダラダラ状態なのに、ものすごくお手伝い(いらない
)をしてくれるので、作るのを見てると食べる気は多少失せます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
出来上がったのはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f9/4c888f7d98819d4fca92dcaa1378a990.jpg)
次回はピザソースを使ったり、ホットサンドみたいにミートソースもよさそうだし、和風でもいいかもと思いました。
とらっちゅちゃん、おいしいレシピをありがとう
材料もはさんだ物も、先週のベーグルとあまり変わりません。
焼き方がベーグルはオーブン、パニーニはフライパンで、今週の方が楽だったかも?
今度もこねるのはゆうかにやってもらいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
成形は簡単です(広げて挟むだけ)
でも、邪魔が入りまくりなので結構時間がかかりました。
きさきは焼いてない生地を食べようとする(というか食べる)ので困ります・・・。
しかも今回は風邪をひいて鼻水ダラダラ状態なのに、ものすごくお手伝い(いらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
出来上がったのはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f9/4c888f7d98819d4fca92dcaa1378a990.jpg)
次回はピザソースを使ったり、ホットサンドみたいにミートソースもよさそうだし、和風でもいいかもと思いました。
とらっちゅちゃん、おいしいレシピをありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)