福岡のラーメン屋さん一蘭での様子です。
研修のお休みの時にも行ったので2回目。
1人1人のテーブルに仕切りがあって、隣の人や店員の目を気にせず(?)ゆっくりと食べることができます。
おかげで写真も撮り易かったです
ゆっくりと食べられるはずなのに、nyanyaちゃんは食べていない麺を下げられたりなど、もう少し店員はちゃんとしてよって感じでしたが・・・。
でもおいしかったです。
替え玉は北海道では考えられないシステムですね。
札幌ラーメンで替え玉したら、私なんかは胃から麺がでてきそうなくらいお腹いっぱいになりそうだ・・・
さて、今日は午後から晴れたので、スーパーに買い物。
夫が毎日帰ってくるので、野菜など余らすことなくどんどん消費していっています。
そのついでに、4月から始まる「きょうの料理 ビギナーズ」のテキストを購入。
5分番組だけど、4月は野菜、5月はお肉などレシピを増やすにはよさそうです。
毎日帰ってくるからあまり同じようなものを食べさせないように・・・との思いもあって・・・
なぜこの本を知ったのかというと、お友達の直美ちゃんのブログ「「温故知新で食べてみた」が82ページで紹介されているということを聞いたので。
とりあえず立ち読みしてこようと思っていたのですが、本も買っちゃいました。
とにかくすごいブログですので、御覧ください(私のブログからもリンクしてあります)
全く関係ありませんが、ゆうかの大好きな教育テレビの「いないいないばぁ」のふうかちゃん、今日で卒業みたいです。
記念にビデオを撮ったんだけど4月からの子の紹介はあったけどふうかちゃんのお別れコメントはなし。
ゆうかが生まれて、1番最初に好きになった番組の子が変わるのはちょっとさびしい感じ。
研修のお休みの時にも行ったので2回目。
1人1人のテーブルに仕切りがあって、隣の人や店員の目を気にせず(?)ゆっくりと食べることができます。
おかげで写真も撮り易かったです
ゆっくりと食べられるはずなのに、nyanyaちゃんは食べていない麺を下げられたりなど、もう少し店員はちゃんとしてよって感じでしたが・・・。
でもおいしかったです。
替え玉は北海道では考えられないシステムですね。
札幌ラーメンで替え玉したら、私なんかは胃から麺がでてきそうなくらいお腹いっぱいになりそうだ・・・
さて、今日は午後から晴れたので、スーパーに買い物。
夫が毎日帰ってくるので、野菜など余らすことなくどんどん消費していっています。
そのついでに、4月から始まる「きょうの料理 ビギナーズ」のテキストを購入。
5分番組だけど、4月は野菜、5月はお肉などレシピを増やすにはよさそうです。
毎日帰ってくるからあまり同じようなものを食べさせないように・・・との思いもあって・・・
なぜこの本を知ったのかというと、お友達の直美ちゃんのブログ「「温故知新で食べてみた」が82ページで紹介されているということを聞いたので。
とりあえず立ち読みしてこようと思っていたのですが、本も買っちゃいました。
とにかくすごいブログですので、御覧ください(私のブログからもリンクしてあります)
全く関係ありませんが、ゆうかの大好きな教育テレビの「いないいないばぁ」のふうかちゃん、今日で卒業みたいです。
記念にビデオを撮ったんだけど4月からの子の紹介はあったけどふうかちゃんのお別れコメントはなし。
ゆうかが生まれて、1番最初に好きになった番組の子が変わるのはちょっとさびしい感じ。