俺の日々是精進!

気が付きゃなんだかアウトドア派になってた男のブログ

本日のランチ!

2023-06-25 12:35:00 | 料理・料理道具
焼き飯❗️

炒飯ではない❗️焼き飯❗️
だと思っている😁
作り方もなんせ簡単

①フライパンにサラダ油適量いれて熱し玉子をお好み量炒めて焦げ出す前に一旦取り出す。

②豚肉を適量入れて全体的に火が通ったら、ご飯を入れて、ソース(CookDoの炒ソース:最近、藤原竜也さんがCMしてるやつ)

を全体的にかけてから炒める。

③最後に①で炒めておいた卵を入れて全体に馴染ませるように炒めたら細かく切ったネギを入れてガチャガチャ!っと炒めて完成!

※入れるご飯は熱々な物ではなく、常温になっている物が望ましい。
常温になっていると、全体に火が通るまで多少時間がかかるため、全体的にほんのりと焦げ目がつくので「焼き飯感」が強まる!
そしてネギではなくてニラでも良い!

なんせ冷蔵庫に入ってたものでテキトーに作っただけだからね!😆





佐野ラーメン「匠屋」

2023-06-11 12:49:00 | グルメ
先日、夫婦で栃木へとドライブしてきました。お目当ては佐野ラーメン🍜
大好きなのですよ佐野ラーメン!

今回は「どまんなかたぬま」という道の駅のそばにある「匠屋」さんで「しょうがラーメン」を食べてきました。
細切りにされた生姜を自分のタイミングで各具材や麺に絡めながら食べる!美味である!
細切りにされていることで、勝手にスープに融けこまないというのは、かなりメリットあります!

思い出したら、また食べたくなってきたなぁ♪



最近出会った虫たち

2023-06-07 10:04:00 | 生き物











カワイイねぇ♪
最近は時間を見つけては林や低山を散歩して、カワイイ虫ちゃんとの出会いを楽しんでます。
来週から新たな勤め先で仕事が始まるから、こんなにのんびりと出来るのは今だけだろうからね♪



虫とは違うけど、「シロキクラゲ」が生えてた。私の中では意外と出会えないキクラゲの仲間。
アラゲキクラゲとかシロキクラゲに限らず、食用可能なキノコが生えまくってるフィールドで野営したら更に楽しいんだけどなぁ🍄

野営したくなってきた😁



一安心♪一安心♪

2023-06-01 21:38:00 | 生き物
何気に退職してました、俺。

でも唐突に、次が決まりワイフも一安心。

あとは巻き返すように頑張るのみ!

そして本日、出会えたカワイイ子♪







まぁ、これらはまだわかる…

でもこれは、さすがにスゲーって思ったのが、「ティラノの頭蓋骨の横顔」みたいな枯木…



もう、それにしか観えねぇ!