焼き飯❗️
炒飯ではない❗️焼き飯❗️
だと思っている😁
作り方もなんせ簡単
①フライパンにサラダ油適量いれて熱し玉子をお好み量炒めて焦げ出す前に一旦取り出す。
②豚肉を適量入れて全体的に火が通ったら、ご飯を入れて、ソース(CookDoの炒ソース:最近、藤原竜也さんがCMしてるやつ)
を全体的にかけてから炒める。
③最後に①で炒めておいた卵を入れて全体に馴染ませるように炒めたら細かく切ったネギを入れてガチャガチャ!っと炒めて完成!
※入れるご飯は熱々な物ではなく、常温になっている物が望ましい。
常温になっていると、全体に火が通るまで多少時間がかかるため、全体的にほんのりと焦げ目がつくので「焼き飯感」が強まる!
そしてネギではなくてニラでも良い!
なんせ冷蔵庫に入ってたものでテキトーに作っただけだからね!😆