木曜日から今日までワイフが不在のため、久しぶりに自炊してます。
昨日は大好物のラムステーキ♪
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いてから、白ワインで軽く蒸して出来上がり。
ラム肉の旨味を吸ったエリンギがまた美味。
味付けはソースを使わずに、食べる直前にライムを搾り、上質な塩を振りかけるのみ!
俺の定番料理だ(笑
そして今日のお昼は豚しゃぶサラダ麺。
豚肉を軽く茹でて、サラダとともに中華麺に乗せたら好みのソースをかけるだけ!
今回は胡麻ダレにしました。
アクセントに「食べるラー油」を少量加えると味が引き締まってよい♪
一人だとついつい野菜を食べる量が少なくなるから、意識して野菜を多目にしましたよ。
栄養バランスを気にしないとな年齢になりましたからね笑
昨日は大好物のラムステーキ♪
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いてから、白ワインで軽く蒸して出来上がり。
ラム肉の旨味を吸ったエリンギがまた美味。
味付けはソースを使わずに、食べる直前にライムを搾り、上質な塩を振りかけるのみ!
俺の定番料理だ(笑
そして今日のお昼は豚しゃぶサラダ麺。
豚肉を軽く茹でて、サラダとともに中華麺に乗せたら好みのソースをかけるだけ!
今回は胡麻ダレにしました。
アクセントに「食べるラー油」を少量加えると味が引き締まってよい♪
一人だとついつい野菜を食べる量が少なくなるから、意識して野菜を多目にしましたよ。
栄養バランスを気にしないとな年齢になりましたからね笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます