昨日は地元の河原で焚き火をし、飯盒を使って調理をする練習をしてきました。
地元の河原は直火が禁止されているので、先日購入した焚き火台を使用。
フランクフルトを篠竹で作った串で刺し焚き火で炙る。
なんて事ないソーセージも外で食べると格別だ♪
そして飯盒でラーメンを調理。
フランクに使った篠竹の串を火箸として再利用。
なかなか使い勝手が良い。
いやぁ、遠くの山奥に行かなくても野遊びは楽しめる!
もっともっとスキルを高めて行くぜ!
これからもっと使い込んで年季を入れてみせるぜい♪
地元の河原は直火が禁止されているので、先日購入した焚き火台を使用。
フランクフルトを篠竹で作った串で刺し焚き火で炙る。
なんて事ないソーセージも外で食べると格別だ♪
そして飯盒でラーメンを調理。
フランクに使った篠竹の串を火箸として再利用。
なかなか使い勝手が良い。
いやぁ、遠くの山奥に行かなくても野遊びは楽しめる!
もっともっとスキルを高めて行くぜ!
これからもっと使い込んで年季を入れてみせるぜい♪