札幌発祥のスープカレー、全国的に広がりつつあります。
(知らない人は知らないけど・・大泉洋のようなものです)
で、本日ご紹介するのはインスタントスープカレー(B級グルメ)であります。
用意するものは以下
・サッポロ一番 スープカレー麺1個
・熱々のごはん(皿に盛ります)
・スプーン&箸&熱湯
よく見ると「for Men」男性用です。これは売れないだろう。今のうちに買い占めるか!(笑)38種類のスパイスが入っているようです。お値段はちょっと高め。ノンフライ麺なのだ。
食べ方
1.まずは普通に「サッポロ一番 スープカレー麺」を作り素早く麺を
食べきります。これで腹一杯という人はここで終了~。
2.残ったスープに一口ずつスプーンでライスを浸し、食べる。要は、ラーメンライス・・・
こだわって欲しいのはライスを皿に盛りスプーンで食べることですね。
あくまでスープカレーですから!
※スープが冷めつつあるので、ごはんは熱々でなければなりません。
熱さが勝負の料理なのです。(料理か?)
しかしさすがサッポロ一番!本場のスープカレー屋でも、これと同等程度のスープで勝負している店が結構あると思うのだ。(ブーム便乗派ね)とろとろに煮込んだチキンレッグや人参、ジャガイモ入れたらふつーにスープカレーとして出せちゃうね。(ちょっとコクが足りないけど)
もうちょっとちゃんとしたのを食べたい方はこちら↓
アジャンタのレトルトです。
さすがにお店で食べるほどではないけれど、GOODです。
(知らない人は知らないけど・・大泉洋のようなものです)
で、本日ご紹介するのはインスタントスープカレー(B級グルメ)であります。
用意するものは以下
・サッポロ一番 スープカレー麺1個
・熱々のごはん(皿に盛ります)
・スプーン&箸&熱湯
よく見ると「for Men」男性用です。これは売れないだろう。今のうちに買い占めるか!(笑)38種類のスパイスが入っているようです。お値段はちょっと高め。ノンフライ麺なのだ。
食べ方
1.まずは普通に「サッポロ一番 スープカレー麺」を作り素早く麺を
食べきります。これで腹一杯という人はここで終了~。
2.残ったスープに一口ずつスプーンでライスを浸し、食べる。要は、ラーメンライス・・・
こだわって欲しいのはライスを皿に盛りスプーンで食べることですね。
あくまでスープカレーですから!
※スープが冷めつつあるので、ごはんは熱々でなければなりません。
熱さが勝負の料理なのです。(料理か?)
しかしさすがサッポロ一番!本場のスープカレー屋でも、これと同等程度のスープで勝負している店が結構あると思うのだ。(ブーム便乗派ね)とろとろに煮込んだチキンレッグや人参、ジャガイモ入れたらふつーにスープカレーとして出せちゃうね。(ちょっとコクが足りないけど)
もうちょっとちゃんとしたのを食べたい方はこちら↓
アジャンタのレトルトです。
さすがにお店で食べるほどではないけれど、GOODです。