暑くなってきましたねぇ
こんな時は冷たいものを食べたいですねぃ
で、冷凍庫を覗くと…
薄くはないけど手頃な豚肉さんがいらっしゃいました ( ̄∇+ ̄)vキラーン
茹でて冷水で冷やしたら素敵な冷しゃぶができるぢゃあ~~りませんか♪
嬉々として豚肉を茹でて冷やしました。
さてさてタレを冷蔵庫から出しま…ま…あれ?無い ( ▽|||)
こういう時に古臭くさい主婦は慌てません (笑
常備野菜の玉ねぎを取り出します。
ふと冷蔵庫の野菜室をみると大根の切れ端が残ってます。
まず大根を摩り下ろし水気を半分に、次に玉ねぎを摩り下ろし、両方を混ぜたら醤油をダバッと入れ、夕飯になるまでの1時間放置。
ちと辛味のある冷しゃぶのタレが出来上がりました♪
さっぱりとしてて私は好き。((((≧▽≦))))
放置時間が1時間以上無いと辛過ぎて食べられないので、時間がある時だけ重宝するアイテムっす。
もしよろしければお試しあれ。
ちなみに、玉ねぎだけで作った場合の放置時間は半日は掛かるかと…よろしぅに <(_ _)>
こんな時は冷たいものを食べたいですねぃ
で、冷凍庫を覗くと…
薄くはないけど手頃な豚肉さんがいらっしゃいました ( ̄∇+ ̄)vキラーン
茹でて冷水で冷やしたら素敵な冷しゃぶができるぢゃあ~~りませんか♪
嬉々として豚肉を茹でて冷やしました。
さてさてタレを冷蔵庫から出しま…ま…あれ?無い ( ▽|||)
こういう時に古臭くさい主婦は慌てません (笑
常備野菜の玉ねぎを取り出します。
ふと冷蔵庫の野菜室をみると大根の切れ端が残ってます。
まず大根を摩り下ろし水気を半分に、次に玉ねぎを摩り下ろし、両方を混ぜたら醤油をダバッと入れ、夕飯になるまでの1時間放置。
ちと辛味のある冷しゃぶのタレが出来上がりました♪
さっぱりとしてて私は好き。((((≧▽≦))))
放置時間が1時間以上無いと辛過ぎて食べられないので、時間がある時だけ重宝するアイテムっす。
もしよろしければお試しあれ。
ちなみに、玉ねぎだけで作った場合の放置時間は半日は掛かるかと…よろしぅに <(_ _)>
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