東洋水産極細ちぢれ和風醤油であさりラーメンを
スープが少ないのでなく丼プリがでっかいので~~す
旬のあさりで一度作ってみたかったあさりであっさりラーメンを作りました。
材料は、ラーメンとあさり、かいわれ大根。
調理方法は、別にぃ~~~~
ラーメンを作るだけですけれど...
あさりは、スープの分量に合わせて先にあさりの汁だけをとります。
あさりは、出汁が出来たら一度ボールにあげます。
一度ボールに 横っこら しょっとぉ~
ラーメンは、あさりのスープが馴染むように極細ちぢれ麺
東洋水産極細ちぢれ和風醤油を使用しました。
こんな感じぃ~~~
それでは失礼していただきま~~~~~す
感想はですねぇ~
あさりは大きさにもよりますが、一人前で20個程度のあさりの量を
目安にして下さい。
ラーメンにはネギが付き物ですが、さっぱり味の為かいわれ大根がちょっぴり辛くて
食欲をそそりますよ。
具はお好みですが、しなちくは入れても良かったかも知れません。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
にほんブログ村