明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

あさりラーメン あさりラーメンレシピ あさりの料理 レシピ 東洋水産極細ちぢれ和風醤油

2010-04-20 | 料理

                東洋水産極細ちぢれ和風醤油であさりラーメンを

スープが少ないのでなく丼プリがでっかいので~~す












 旬のあさりで一度作ってみたかったあさりであっさりラーメンを作りました。
材料は、ラーメンとあさり、かいわれ大根。

調理方法は、別にぃ~~~~
ラーメンを作るだけですけれど...


あさりは、スープの分量に合わせて先にあさりの汁だけをとります。
あさりは、出汁が出来たら一度ボールにあげます。



       一度ボールに 横っこら しょっとぉ~ 






 ラーメンは、あさりのスープが馴染むように極細ちぢれ麺
東洋水産極細ちぢれ和風醤油を使用しました。









                             こんな感じぃ~~~






                      それでは失礼していただきま~~~~~す






 感想はですねぇ~

 あさりは大きさにもよりますが、一人前で20個程度のあさりの量を
目安にして下さい。

 ラーメンにはネギが付き物ですが、さっぱり味の為かいわれ大根がちょっぴり辛くて
食欲をそそりますよ。
 具はお好みですが、しなちくは入れても良かったかも知れません。








↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村




人気ブログランキングへ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする