続きます。
ここは、加茂山公園入り口に位置する、『割烹 きふね』。
昔からよく知っているお店であります。
雪椿の撮影前の腹ごしらえであります。
中ジョッキを一杯!
洒落た木の箱に、つきだしが三品、これも洒落た器に盛られ出てきました。
中でも、このこんにゃくが最高に旨かったのでありました。
で、これが本日のお勧めランチ。 甘鯛の塩焼きと茶わん蒸しであります。
最後にコーヒーが出て、ビールも入れて1200円、安い!
そして、ここの仲居さん、アタシがカメラを手入れしていると、『素敵なカメラですね!』と話しかけてくる。
忙しいお昼時、リップサービスも忘れない。
いいお店でありました。
食事をし終わって外に出てこの写真を撮るため、道路の向こう側からシャッターを切ろうとしたら、通りかかった車が撮影の邪魔になるだろうと思ったのか、わざわざ停車してくれたのであります。
感激でした。
その車の運転手さんに軽く会釈をすると、手をあげて応えてくれました。
なんだか、ますますこの街が好きになりました。