今日は営業日でしたが、ご予約無しだったので
思い切って(って、コラ)お出掛けしました
晴海ヶ丘通信に掲載されていたお店巡りぃ〜
ランチはキッチン・リゴレさん
ホテル阿那賀で10年料理長を務めたシェフの谷さんが創る本格フレンチ
美味しゅうございました
そして家事夫クンお目当の松浦酒造場さんへ
残念ながら日曜はお休みで、家事夫クンがっかり
「鳴門鯛」ブランドのお酒ゲットならずぅ〜
でも、すぐお隣の福寿醤油さんから漂う
芳しいもろみの香りに誘われ入っていくと、
本来日曜は定休日だそうですが、
8代目ご当主の奥様が居られ、
ちゃっかり色んな製品のお味見をさせていただき、
楽しいお話も聞かせていただきました。
創業1826年伝統天然製法の醤油と味噌の醸造元さんで、
信頼できるお醤油とお味噌の店を見つけられて
アロマおばさんにとっては、めちゃ良かったです
では、明日は真面目に?働くことに致します
思い切って(って、コラ)お出掛けしました
晴海ヶ丘通信に掲載されていたお店巡りぃ〜
ランチはキッチン・リゴレさん
ホテル阿那賀で10年料理長を務めたシェフの谷さんが創る本格フレンチ
美味しゅうございました
そして家事夫クンお目当の松浦酒造場さんへ
残念ながら日曜はお休みで、家事夫クンがっかり
「鳴門鯛」ブランドのお酒ゲットならずぅ〜
でも、すぐお隣の福寿醤油さんから漂う
芳しいもろみの香りに誘われ入っていくと、
本来日曜は定休日だそうですが、
8代目ご当主の奥様が居られ、
ちゃっかり色んな製品のお味見をさせていただき、
楽しいお話も聞かせていただきました。
創業1826年伝統天然製法の醤油と味噌の醸造元さんで、
信頼できるお醤油とお味噌の店を見つけられて
アロマおばさんにとっては、めちゃ良かったです
では、明日は真面目に?働くことに致します