香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

食は文化なり

2020-02-17 18:54:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

農業、agriculture
まさに食は文化です

可愛い野菜
苅部(かるべ)大根





紫はアントシアニン
抗酸化成分
大根はビタミンを豊富に含みます
そして、大根葉はビタミンだけでなくミネラル分も豊富です

ちなみに身のほうは、薄く輪切りにして千枚漬けのように昆布、鷹の爪とともに塩漬けに

ステーキにしても美味しいそうです
軽く醤油をふりかけて

大根葉は油揚げと一緒に味噌汁にしました
出汁が取れてとても美味!

ブロッコリーはハムとともにソテーしました
ハムの塩味だけで




農園は冬野菜は3月初旬で終わる予定
4月の終わりまではお休みだそうです
寂しくなります


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!^_^








最新の画像もっと見る

コメントを投稿