香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

朝から、スパイシーxxバーガー かな

2020-05-07 13:54:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

昨日は突然の豪雨と共に激しい雷、稲光!

と、思ったらドッカーン!
落ちた! それも何度も!
すぐそこらへんに!

と、窓越しに稲光を見ていたら!
部屋真っ暗、テレビも消える

手に持つモバイルは異常なし

停電〜〜^_^;

すぐに回復しましたがー
荒れてますな

さて、今朝は昨日仕込んだ豆腐
冷凍庫で凍らせました
1センチくらいの厚さにカットして
保存バッグに入れて




取り出すと、こんな感じで固まってます
火を通さないように30秒くらいずつ様子を見ながら、電子レンジで解凍
自然解凍でももちろんOKです





水が出てきます



水分絞って、ちぎります
すてーきやフライはそのまま使います



玉ねぎ、キノコのみじん切りを加え
トマトケチャップ、塩、胡椒、バジル
水分は野菜ジュースを加えると水っぽさがないです^_^v
水分がなくなるように煮詰めます




手作りパンはイングリッシュマフィン風に焼いて




あとは

















ドリンクは昨日のそばのゆで汁
ゆで汁には疲労回復に効果のあるルテインがたっぷり
捨てるのはもったいない
そして、カブの浅漬け




ちなみに昨夜は紫蘇の乗せて
きつねそば




全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!
^_^v

今回のバジルはこちらを3滴入れました
@こちらのブランドのバジルは
「食品添加物」として料理に使えます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿