香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

オーガニックワイン、繊細な和食を堪能しました

2018-02-11 08:00:14 | グルメ



香り工房"結"のKatoです

昨年11月に続き、
昨夜は2度目の参加となりました
今回もワイン大好き、
食べるの大好きな友人のYさんを
誘いました
今回はさらに
豪華な和食のラインナップです



先付けの食事には、発泡酒
香りがとにかく豊かです





オーガニックワインは頭痛くなりません
翌日も残りません

と、ソムリエ 堀井さんが
おっしゃる通り、
ワインが苦手だった私も
グビグビ飲んでしまいました

昨日は日中、
あまり体調万全ではなかったので、
食べてないせいもあり、一杯目からもう、顔に出てしまいました!


魚は太刀魚、脂がのっていて美味しい〜〜
そして初めて食したひょうたん漬け
梅酢かな?! コリっとした食感がいいです
ワインは白で



揚げ物はしんじょう
塩の代わりに、なんとカラスミ!
プチっとした食感と
しんじょうのふんわりが合います
ワインはロゼ



この辺りになると、ご一緒の方たちとのグルメな話に花が咲きます
それぞれの自己紹介もしながら名刺交換

江戸前寿司は 酢飯が基本ですが
最近は普通のご飯に寿司が主流
やっぱり酢飯

なんと鮟肝ステーキ!
ワインは赤です



そして締めはお寿司
ワインは赤です



松葉寿し様も、
ワイン提供の堀井さんも大赤字ですね
ごちそうさまでした

参加者の何名かは、
一階のカウンター席で
宴の続きをされていました

ソムリエ 堀井さんは
イタリアのオーガニックワインを
楽しむパーティーを関東各地で
開催しています

堀井俊之さん提供のオーガニックワイン
http://narz.jp/

松葉寿し
http://www.matsuba-sushi.co.jp/sp/

次回も参加予定です
帰りは雨の中となりました
足元が怪しい、
でも徒歩10分ほどの帰り道
家に戻ったら、バッタンキューでしたが
今朝はすっきり!
やっぱり頭痛くなりません










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1 コメント

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昨晩はありがとうございました😊 (ホーリー)
2018-02-11 09:53:33
毎回のご参加ありがとうございます。
次回4/14も楽しみにしています!
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