香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

清々しい空を見て

2021-01-04 18:56:00 | 日記
香り工房"結"
アロマセラピスト
体質改善アドバイザーの加藤です

東の空は墨絵のようだしたが、
西はこんな風に雲が生まれている風景
こんな空が好きです

三が日が終
道行く人はなし
もう少しお休みを
とっているのでしょうか?!

今朝は日本の香りで部屋の空気に
彩りを加えました

「薫物(たきもの)」は粉状の香り原料を混ぜて作ります
作りたては艶っとした輝き


こんな風にしたから温めたり、
(講師の原田先生所有の電熱タイプ)


小さな炭の上に乗せて焚きます
白檀、沈香、丁子、木香など数種類の
香りの粉を混ぜ合わせ、蜜で固めます
香りは50年ほどもつそうです
容器を開けると、ほんのり香ります
仄かに香るところが好きです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿