ひさしぶりの 蕎麦 たくみや さんへ。
日曜の早いお昼ごはん
仕込みも早々に お邪魔することに。
「あのさー ひやおろしの季節だよね なんかある?」
お酒のことなら マツモト君に尋ねて間違いはナシ
「あー すみません うちでは お酒の日が過ぎて もうちょっと熟成してから入れる予定なんで すよ」
「あぁそう・・・んじゃ 他になんかある?」
出てきたのは 和歌山の地酒 「黒牛 無濾過純米生原酒」
彼 もうすっかり杏っ子の好みを把握してる模様
黒牛は ひさしぶり
生原酒って 喉越しいいけど これはとくにそれが分かりやすくって ゆっくり時間のとれないと
きに サクッと飲むには最適
ここんちの アテの練り味噌は秀逸
もう少し盛りがよければ もっとうれしいんやけど(コラ)
勢いついちゃって もう1合だけ頂くことに
「次 なんかある?」
「今日 休みっすか?」
「いや」
「あははー ちょっと待って下さいね」
でました
滋賀の 「一博 純米 にごり酒」
爽やかな酸味と 米の旨みのバランスがなんとも云えず・・・うまぁー♪
いかん いかん これくらいにしとかなきゃ
">
冷やし いなりおろし蕎麦
おあげさん 大好き♪
大概 毎日食べてますー
なんか つゆの味hが 微妙に変わった気がする・・・
節変えたかなー?
今度 尋ねてみよっと
日曜の早いお昼ごはん
仕込みも早々に お邪魔することに。
「あのさー ひやおろしの季節だよね なんかある?」
お酒のことなら マツモト君に尋ねて間違いはナシ
「あー すみません うちでは お酒の日が過ぎて もうちょっと熟成してから入れる予定なんで すよ」
「あぁそう・・・んじゃ 他になんかある?」
出てきたのは 和歌山の地酒 「黒牛 無濾過純米生原酒」
彼 もうすっかり杏っ子の好みを把握してる模様
黒牛は ひさしぶり
生原酒って 喉越しいいけど これはとくにそれが分かりやすくって ゆっくり時間のとれないと
きに サクッと飲むには最適
ここんちの アテの練り味噌は秀逸
もう少し盛りがよければ もっとうれしいんやけど(コラ)
勢いついちゃって もう1合だけ頂くことに
「次 なんかある?」
「今日 休みっすか?」
「いや」
「あははー ちょっと待って下さいね」
でました
滋賀の 「一博 純米 にごり酒」
爽やかな酸味と 米の旨みのバランスがなんとも云えず・・・うまぁー♪
いかん いかん これくらいにしとかなきゃ
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冷やし いなりおろし蕎麦
おあげさん 大好き♪
大概 毎日食べてますー
なんか つゆの味hが 微妙に変わった気がする・・・
節変えたかなー?
今度 尋ねてみよっと
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