鉄鍋ぎょうざとお酒のお店 杏っ子 店主徒然日記

梅雨の合間 鴨川散策
子連れの鴨が のんびり泳いでます

お一人さま御用達小鉢メニュー いよいよ登場デス!

2012-06-28 14:43:57 | 杏っ子

最近 お一人でご来店のお客様が

増えてきました

男性も 女性も

あんずっこには 嬉しい出来事です

お一人でも 気楽に来ていただける雰囲気とメニュー作りを

心がけていきたいと思ってます

 

というわけで

7月から お一人様御用達小鉢メニュー登場デス!!

 

●旬の冷奴 そのときそのとき   ¥380

●美味しい クリームチーズ (和風・イタリアン風)   各¥380

●昆布のおかずきのこ   ¥380

●胡麻風味 タラの塩辛   ¥380

●さっと炙りきつね   ¥380

●具だくさんポテサラ  ¥380

●ちょっとうれしいミックスナッツ  ¥380


●熱々ソーセージ ホットドック仕立て  ¥480

●おつまみオイルサーディン  ¥480

●店主自慢の 砂肝のコンフィ  ¥480

●大人気 黒豚ベーコン 一口ステーキ  ¥480
 
すべて お一人様ポーションです
少しずつ あれもこれも食べてみたいお一人様専用メニュー
 
当店には 初めてご来店のお一人様のために
 
「お一人様歓迎セット  1990円」 を 用意していますが
 
軽くつまんで ちょこっと のんびり飲みたいという方のための
 
専用メニューです
 
どうぞ どうぞ
 
お気軽にお越しくださいませ♪
 

重宝してる一冊です

2012-06-28 08:17:58 | 杏っ子

 

最近 本屋さんでみつけて

持ち歩いている一冊

 

   三笠書房 「魔法のびん詰め」  著・こてらみや

 

保存食  常備菜の レシピ満載で いろいろ参考にさせて貰ってます

 

 

レモンの コンフィ

目からうろこの レシピです

いろいろと 使えそうだなぁ・・・

 

現在 砂肝のコンフィも 試作中♪

 

 

デザート系のレシピも 満載です

 

そういえば、関谷江里さんのサイトでも

ご紹介してましたね

著者の こてらみやさんは 京都出身のフードコーディネーターだそうです