沖縄・九州地方が梅雨入りだそうです。
関西地方は 今月半ばには入りそうですね。
昼間 仕込みをしていると 蒸して汗ばむ日が多くなってきました。
こんな日はさすがに熱い汁物は食べる気がしなくて、口当たりのいい冷たいものが
欲しくなります。いつもなら ぶっかけうどんにレモンを絞ってサッと済ませるのですが こればっかだと飽きちゃうので 今回はコレ。
「しば漬と梅しその冷たいパスタ」
味付けは、お塩と白胡椒にお砂糖少々 それにオリーブオイルをまわし掛けるだけととってもシンプル。
パスタはゆで時間と食感を考慮して1・1mmサイズ使用。
メニューには載せてませんが ブログで見たよ と耳打ちしてみて下さい♪
関西地方は 今月半ばには入りそうですね。
昼間 仕込みをしていると 蒸して汗ばむ日が多くなってきました。
こんな日はさすがに熱い汁物は食べる気がしなくて、口当たりのいい冷たいものが
欲しくなります。いつもなら ぶっかけうどんにレモンを絞ってサッと済ませるのですが こればっかだと飽きちゃうので 今回はコレ。
「しば漬と梅しその冷たいパスタ」
味付けは、お塩と白胡椒にお砂糖少々 それにオリーブオイルをまわし掛けるだけととってもシンプル。
パスタはゆで時間と食感を考慮して1・1mmサイズ使用。
メニューには載せてませんが ブログで見たよ と耳打ちしてみて下さい♪