米国滞在も残りわずかとなりましたが、今回も米国での食生活をレポいたします
最近の米国はどこに出かけても『寿司屋=和食兼中華屋さん』がありますので、我々島国人もさっぱりしたものが食べられます。今回でかけたのは宿泊しているホテルから2マイルのところにございます『TOKYO SUSHI』さんです。(よくありがちな名前ですが・・・・)我々は寿司が食べたいのではなく、居酒屋に行きたいわけですから注文するものもこんな感じです
牛肉のねぎ巻きですね
そして、中華の定番、春巻き
そしてソース焼きそばをつまみながら白ワインを頂ました。これ美味しいです。中華で出てくる焼きそばとは違いますねっ
こちらのお店、現地に根付いているようで、現地人が『舟盛り』をお持ち帰りしておりましたもっとも容器代金が高いので、デポジットを取っているだと思うんですけどねっ・・・・・
我々は、翌日の朝ごはんを持ち帰りいたしました。コチラのチャーハン、超大盛りです。二人で食べてもお腹いっぱい 冷めても美味しくいただけました
ちなみにこちらのお店には島国人はいらっしゃらないようでしたが、しっかりした味付けでしたなかなか良かったです
最近の米国はどこに出かけても『寿司屋=和食兼中華屋さん』がありますので、我々島国人もさっぱりしたものが食べられます。今回でかけたのは宿泊しているホテルから2マイルのところにございます『TOKYO SUSHI』さんです。(よくありがちな名前ですが・・・・)我々は寿司が食べたいのではなく、居酒屋に行きたいわけですから注文するものもこんな感じです
牛肉のねぎ巻きですね
そして、中華の定番、春巻き
そしてソース焼きそばをつまみながら白ワインを頂ました。これ美味しいです。中華で出てくる焼きそばとは違いますねっ
こちらのお店、現地に根付いているようで、現地人が『舟盛り』をお持ち帰りしておりましたもっとも容器代金が高いので、デポジットを取っているだと思うんですけどねっ・・・・・
我々は、翌日の朝ごはんを持ち帰りいたしました。コチラのチャーハン、超大盛りです。二人で食べてもお腹いっぱい 冷めても美味しくいただけました
ちなみにこちらのお店には島国人はいらっしゃらないようでしたが、しっかりした味付けでしたなかなか良かったです