イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

ムフフな食事

2011年07月01日 00時02分56秒 | 食べる
先週末は、ローマの休日を楽しんだ?弊職でありますが、こと食事になりますと『和』を求めて、精進しております
まずはお馴染み、切干大根の煮物でございます。切干大根は南国、元タレントさんが知事を務めていた地域のものです。(早い話が、極東の島国からの出張者のお土産です。好みを知ったうえで選んでくれたお土産って、特に嬉しいですねっ


もう一つは市販の『松前漬セット』を応用してみました、基本セットに人参と魚の卵系をトッピングして練りまくって、冷蔵庫で寝かせること半日。粘りも出て、美味しくいただきました。(弊職、納豆、おくら、山芋など粘りのあるものが大好きなんです


こちらの松前漬、茹で上がったパスタに乗っけて、かき混ぜて頂いても なかなか行けますよっ(ネバネバが嫌いな方はパスした方が良いかも知れませんが・・・・)機会があれば是非、お試しください