イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

会食:その2

2011年07月18日 00時04分29秒 | 食べる
前回の投稿に続きまして、西班牙国での会食の模様をお送りいたします
今回はオフィシャル・ディナーということで ちゃんとレストランにお出かけです。従いましてお店が始まる21時まではBARでもって 黄金の発泡水を飲んでウオーミングアップをしておりました

会食の前に、今回も街の様子をご紹介。こちらはこの街いちばんの観光名所、カテドーラでございます。でかっ・・・・


この建物の前もちょっとした広場になっておりまして、レストランが椅子とテーブルを並べております。悪いヤツがあんまりいないようで、本当のオープンスペースでのお食事が可能です


21時にレストランに突入しますが、座席に案内されるまではレストラン内のBARで赤い水を頂きまして、案内されるのを待ちます
こちらがスターター。冷たいスープです。この国でスープが出てくるのは目面しいですね~。野菜中心、かりかりになったベーコンがひとかけら浮いておりました


今回も頂きました。定番もの・・・・


今回のメインはこちら


これ、子羊です。子羊といってもかなりのボリュウムです。これで2人分です。ある意味残酷なたべものではあるんですが、生まれてまだ草を食べていない子羊さんなので、羊独特のにおいが殆どありません。西班牙国料理では子豚を使ったコチニージョが有名ですが、この地区では羊さんが名物のようです。神様に感謝しつつ デザートを頂きましてお腹いっぱい


当然のことながら、会食終了は24時を回っておりました。やっぱり西班牙国でのレストラン会食は体に悪い・・・・