もうひとつ、島国からの手荷物を紹介いたします
レトルト系だけど、なかなかイタ国で買えないもの・・・・『穴子』でございます。『冷凍うなぎ』は韓日食材店で購入可能なんですが、『穴子』は見たことがありませんし、ローマのお寿司やさんでも見たことが無いような気がいたします。
島国のスーパーでも初めて見ましたので、ちょっと多めに9袋購入して見ました(8個のつもりがなぜが9個カゴの中に入ってました)賞味期限は2010年の11/1ですので+αで考えると2011年の年初までは大丈夫よねっ
こちらの商品、メジャーなメーカーさんではなく、山形県のメーカーさんでした。穴子って山形が産地だったっけ
穴子と言えば、昔昔、学生実験で夕方、お腹が空くと、じゃんけんポンで負けた人が 三多摩地区でメジャーなスーパー『いな○や』に行って寿司を買って来ることがありました。その時よくオーダーしたのが安価で美味しい『穴子寿司』でした。弊職の場合、『うなぎ』よりも『穴子』の方に思い入れがありますねえ~
なのでこちらの『穴子』も大事に味わって食べたいと思います
レトルト系だけど、なかなかイタ国で買えないもの・・・・『穴子』でございます。『冷凍うなぎ』は韓日食材店で購入可能なんですが、『穴子』は見たことがありませんし、ローマのお寿司やさんでも見たことが無いような気がいたします。
島国のスーパーでも初めて見ましたので、ちょっと多めに9袋購入して見ました(8個のつもりがなぜが9個カゴの中に入ってました)賞味期限は2010年の11/1ですので+αで考えると2011年の年初までは大丈夫よねっ
こちらの商品、メジャーなメーカーさんではなく、山形県のメーカーさんでした。穴子って山形が産地だったっけ
穴子と言えば、昔昔、学生実験で夕方、お腹が空くと、じゃんけんポンで負けた人が 三多摩地区でメジャーなスーパー『いな○や』に行って寿司を買って来ることがありました。その時よくオーダーしたのが安価で美味しい『穴子寿司』でした。弊職の場合、『うなぎ』よりも『穴子』の方に思い入れがありますねえ~
なのでこちらの『穴子』も大事に味わって食べたいと思います