最近、スーパーに行くと大きな大根が売られております。
いちもに比べてチョイト大き目、みずみずしい感じがしましたので早速購入。久しぶりに煮物を作ってみました。(本日の貼付写真参照下さい)
ポ国で購入する大根は水気が少なく、繊維質が多いので煮物には向いておらず、大根おろしにして食べるのが一番向いているように思います。しかし、毎回おろしでは・・・・・・今回は思い切って煮てみた次第であります。食べると、やっぱり繊維質が多かったです。それでも贅沢は言えないわなあ~・・・・とりあえず食べられるだけでも幸せでございます。
いちもに比べてチョイト大き目、みずみずしい感じがしましたので早速購入。久しぶりに煮物を作ってみました。(本日の貼付写真参照下さい)
ポ国で購入する大根は水気が少なく、繊維質が多いので煮物には向いておらず、大根おろしにして食べるのが一番向いているように思います。しかし、毎回おろしでは・・・・・・今回は思い切って煮てみた次第であります。食べると、やっぱり繊維質が多かったです。それでも贅沢は言えないわなあ~・・・・とりあえず食べられるだけでも幸せでございます。